Andalusian Communication Offices on X (Twitter): Strategic Analysis of their Digital Presence - Castillero-Ostio, Elizabet; Almansa-Martínez, Ana; Serna-Ortega, Álvaro (VISUAL REVIEW. International Visual Culture Review / Revista Internacional de Cultura Visual, 2025)
Las redes sociales son indispensables para el posicionamiento digital de las organizaciones y su relación con las audiencias, así como para la construcción de su identidad visual. Este estudio examina la gestión estratégica de los gabinetes de comunicación andaluces en X (Twitter), analizando su presencia digital en tres dimensiones: perfil, actividad e interacción. Con un enfoque cuantitativo, se analizan las cuentas de 653 organizaciones. La investigación concluye que los gabinetes han profesionalizado su presencia en X, aunque con notables diferencias según el tipo de organización. Los hallazgos sugieren la necesidad de priorizar la interacción sobre el volumen de publicaciones.