Digital social networks as tools of citizen movements: Case study of facebook and the enviromental cause - Monedero Morales, Carmen del Rocío; Martín Martín, Francisco (VISUAL REVIEW. International Visual Culture Review / Revista Internacional de Cultura Visual, 2022)
Ante el expolio medioambiental derivado del auge del turismo en el sur de España surgen una serie de colectivos que promueven la defensa del patrimonio natural. En Málaga, capital de la “Costa del Sol”, se han detectado ocho plataformas ciudadanas que utilizan herramientas digitales para amplificar sus demandas. Este estudio analiza la estrategia utilizada por estos movimientos con el objetivo de valorar la planificación que hacen de su presencia en Facebook. La metodología empleada ha sido el análisis de contenido de esta red social y el análisis cualitativo de los resultados, así como entrevistas semiestructuradas a los responsables de estos colectivos.