Caso de estudio sobre el nuevo tipo de consumidor cinematográfico: el fenómeno binge-watching - Matei, Antonio (VISUAL REVIEW. International Visual Culture Review / Revista Internacional de Cultura Visual, 2021)
La brusca irrupción de Internet en el mercado audiovisual ha transformado completamente las tendencias y hábitos de consumo cinematográfico. Dentro de este nuevo ecosistema audiovisual, la mayor parte del consumo se realiza de manera online, y es en las generaciones más jóvenes, objeto del presente estudio, en quienes este hábito se da de una manera más evidente. El deseo de poder consumir el contenido audiovisual dónde, cuándo y cómo se quiera, ha venido marcando la evolución de este sector en las últimas dos décadas. Con la aparición de las grandes distribuidoras de video bajo demanda, se ha facilitado el consumo compulsivo de series y películas, fenómeno conocido como binge-watching.